Новости:

Наш новый форум начинает работу. Регистрируйтесь и давайте общаться.

Главное меню

Установка коленвала от двигателя BMW B57 в N57

Автор PLTD MADI, апреля 05, 2022, 08:52:01

« назад - далее »

PLTD MADI

При ремонте двигателей  BMW N57, в случае не ремонтопригодной поломки коленчатого вала может возникнуть проблема с заменой КВ, в связи с дефицитом валов  N57 на рынке. Для решения проблемы поиска вала можно рассмотреть установку КВ от дизеля  BMW следующего поколения B57. Эти валы, как ни странно, пока найти легче.
Валы от  N57 и B57 идентичны по всем параметрам, кроме положения инкрементного колеса датчика положения  коленчатого вала. Для успешной установки вала  B57 в двигатель  N57 потребуется доработать ИК так, что бы положение сегментов  ИК 60-2 стало идентичным с валом  N57.
Получиться может что то вроде этого.

А тут небольшое видео про  то же.
https://www.youtube.com/watch?v=dx-LxySPAGQ

А тут про установку валов от N52 и N54 в двигатель N55  https://forum.madi-auto.ru/index.php?topic=57962.0
Москва, 1я Рыбинская ул. 1, стр.1, madi-auto.ru.
Сервис и обслуживание БМВ +7(495) 507-0490
Кузовной ремонт БМВ +7(926) 602-2464

PLTD MADI

Возникла необходимость проверить правильность фактической установки фаз ГРМ на B47. На представленных картинках осциллограмма правильного монтажа положения КВ и РВ. Может кому понадобится.

Осциллограмма фаз ГРМ. 2  оборота  КВ, Форма сигнала ДПРB, Замаркирован фрагмент осциллограммы для контроля фаз ГРМ. Можно считать эталонным. На автомобиле: код ошибки 0х273D-контрольт частоты вращения: разброс положении КВ и РВ слишком велик. Программная неисправность, починилось после программирования (Замена IntFlash, взяли из DME аналогичного автомобиля. ESys-ом обновлять не пробовали)

замаркированный на общей осциллограмме Фрагмент для оценки фаз( в крупном масштабе). Контрольная точка - спад после самого длинного зуб ДПРВ,

Anton

Если ли у вас практика установки неоригинальных валов genmot и др на n57d30c?

PLTD MADI

Слышали но не ставили. Ставим  валы B57, они есть и так нам спокойнее. Про инкрементное колесо описание в ассортименте .