Новости:

Наш новый форум начинает работу. Регистрируйтесь и давайте общаться.

Главное меню

BMW X1 e84 2012 LCI N47D20C ошибки 3FF1 4868 - воздушная масса сликшом мала

Автор mrzl, мая 04, 2026, 08:03:56

« назад - далее »

mrzl

Здравствуйте, может направите на путь верный. Не могу понять, сломал всю голову.
Пробег авто 235 ткм, вся экология на месте.
В прошлом году появилось две ошибки
0033F1 измерение воздушной массы (Если соотношение рассчитанной и измеренной воздушной массы нарушает зависящее от рабочей точки значение, то записывается неисправность.)
004868 система подачи воздуха, взаимная достоверность массопотоков воздахуа и AGR (Описание неисправности Разница смоделированных токов заземления системы рециркуляции ОГ кг/ч превышает предельное значение кг/ч.)
Чек с ними не горит, но они есть в памяти, если их сбросить, то они появляются на первой же поездке.

Тест по воздуху не проходит.

Менял в клапан ЕГР на бу оригинал, свежее чем мой, так как мой подклинивал и пропускал выхлопные газы по штоку в подкапотное пространство.

Тяга турбины двигается, вакуум есть, тяга байпасной заслонки егр работает.
Впуск почистил, все ок, вихревые двигаются.
Опрессовывал впуск дымом, ничего не нашел, кажется, что утечек нет.
ДМРВ бу с тем же номером подкидывал, тоже самое.

Подхват есть, в сиденье вдавливает, но не всегда

Не знаю куда копать

PLTD MADI

Вопросы:
Можете записать лог?
Параметры:
Расход воздуха
Давление наддува
Давление перед турбиной
Давление перед DPF
Педаль
Температура на выходе из теплообменника EGR

Где находитесь?

Посмотрите на пайп на входе в турбину и на воздушный фильтр. Если что то там не так, может влиять на учет воздуха.

Если влияет EGR, можно его оторвать, посмотреть что получится. Если можете программно его закрыть, то же интересно что получится.
По симптому  похоже на не верный учет циклового наполнения или переактивацию  EGR. Что по факту надо бы посмотреть.
Пишите, звоните.
Москва, 1я Рыбинская ул. 1, стр.1, madi-auto.ru.
Сервис и обслуживание БМВ +7(495) 507-0490
Кузовной ремонт БМВ +7(926) 602-2464

mrzl

1500 км от вас.
чем лог записывать?
сейчас мысли такие - попробовать перекрыть выход из егр - заглушку вырезать из алюминиевой банки.
- перекрыть на впускном пайпе вывод из вентиляции картера, есть подозрения что оттуда насасывает.

mrzl

На первом фото тест план, когда все собрано как положено

На автором тест план, где показания значительно лучше, когда в патрубке воздушного фильтра стоит заглушка на трубочку вентиляции. то есть сама вентиляция с ГБЦ уходит в атмосферу

Как будто показания к тому, что давление в картере большое. Но я не нашел ни одного упоминания ни в рунете, ни за бугром, что в n47/57 есть проблема с большим давление в картере, из-за которого появляются ошибки и не проходит тест план.
А в чем тогда может быть причина? Сам ДМРВ? Клапанная крышка? Подсос ваккума в картерное пространство? Подпор в выхлопе? Уходит давление через медные колечки форсунок?
Короче я теряюсь.

PS: поставил testo, ну там крайне сложно подобрать нужные параметры из немецких сокращений

PLTD MADI

Если еще актуально... ISTA и TEST0 как я понял есть, и обе работают? Если так, давайте AnyDesk и попробуем поработать с вами удаленно. Вопросов есть  сколько то, иначе растянется на годы. Наберите +79255070490, обсудим детали.
Кстати, если еще и DUMP DDE можете вычитать, будет совсем хорошо. Вдруг понадобится...,,но это на потом.
Москва, 1я Рыбинская ул. 1, стр.1, madi-auto.ru.
Сервис и обслуживание БМВ +7(495) 507-0490
Кузовной ремонт БМВ +7(926) 602-2464